Coucou tout le monde,
Je sais ca fait un bout de temps que je n'ai rien posté, j'ai été un peu occupée par le boulot et trop crevée en rentrant pour faire travailler mes 10 doigts.
J'ai donc fait mon essai mardi au resto, et ai été rappellée le lendemain pour commencer jeudi soir.
le premier soir ne s'est pas très bien passé, c'était assez calme en fait, et je partageais qqes tables avec mon collegue scott pour m'accoutumer au systeme de la caisse et du service en general. Le truc c'est quon commence à 18h le soir, des fois meme à 17h30, et ensuite c'est non stop jusqu'à la fin du service, avec peut etre le droit à 5 mn de pause si on a de la chance. On ne mange pas, il faut prevoir de ne pas arriver le ventre vide mais bon à 17h tu manges pas un plat de pates en general, ou alors il faut manger en rentrant à minuit et quart ce qui au bout du compte revient à ne pas manger parce qu'à cette heure ci je n'ai plus faim tout ce que je veux c'est faire dodo.Je dis minuit et quart parce que j'ai quand meme reussi à négocier de partir les soirs à 23h30 pour choper le dernier bateau et eviter de rentrer à pieds (1h de marche). c'est deja bien parce que ca peut s'eterniser jusqu'à plus d'une heure du mat... depuis 17h et sans pause c'est epuisant.
Donc je disais, le premier soir, en fait on a du avoir que 5 tables dans notre rang, mais bon c'est du gastro donc forcement on passe plus de temps sur chaque table, ceci dit je me suis fais chi...... comme jamais. du coup c'est encore plus crevant d'attendre comme ca sans savoir quoi faire de ses mains.
je suis rentree un peu dubitative sur le job, ne sachant pas trop quoi en penser.
Ce qui est genial par contre c'est que l'ambiance est super sympa, tout le monde rigole, meme moi quand je comprends les blagues, et que les collegues sont vraiment cools avec moi. en tout cas je sens qu'ils font des efforts pour me parler sans trop macher leurs mots. Et en ce qui concerne le restau c'est le pied de bosser avec une vue sur la riviere, des grandes baies vitrees tout le long et une grande terrasse ; une piece amenagee pour les pauses des employés avec des canapes et le cable satellite(et un fer à repasser pour repasser les chemises, bien utile, note à faire passer... jme comprends...). ET en prime un coin terrasse à part avec des chaises et un parasol pour faire une pause au soleil.j'essaierai de prendre des photos en douce pour ceux que ca interesse. ET encore plus en bonus, au lieu de me taper une demie heure de marche, ou de metro, j'y vais en bateau! Je longe une bonne partie de la riviere depuis le centre ville (5 mn à pieds de l'appart) et j'arrive pile en face du restau une demie heure plus tard.
Les services qui ont suivis se sont mieux passés qd meme, j'ai moins tourné en rond et commence à enregistrer les numeros de tables donc je peux aider les autres en cas de coup de bourre, j'ai maintenant le droit à un vrai rang toute seule, avec des grandes tables meme!
les clients sont en majeure partie agreables, et compatissants quand je comprends rien de leur commande. je leur demande gentillement de me montrer avec le doigt sur la carte en disant que je suis francaise, ca passe tout seul aves un grand sourire..le pire je crois c'est la carte des vins assez hallucinante, il doit y en avoir au moins une soixantaine. impossible à retenir pour le moment.
Ce qu'il y de bien en cas de gros soucis de comprehensiosn c'est de pouvoir parler au responsable de salle en francais, alain ! et ouais, il y avait peu de chances que ca arrive mais faut croire que j'ai de la chance.. il a de la famille à landerneau!le monde est petit des fois mais sur ce coup là ca m'arrange.
voilà en gros les nouvelles, donc au sujet du boulot je suis quand meme contente d'avoir trouvé aussi vite, et c'est vrai que meme si ca va etre crevant (une journee complete = service de 12h à 17h sans pause, et reprise à 18h jusqu'à 23h30 pour moi, sans pause !!!!! ), au moins c'est une rentree d'argent assurée pour pouvoir etre libre de bouger quand je veux plus tard.
du coup dans les jours à venir il n'y aura peut etre pas grand chose à raconter de ma vie vous aurez moins de nouvelles tant que je travaille. mais pendant mes jours de congé je compte bouger et aller voir les kangourous donc il y aura des photos en ligne la semaine prochaine.
gros becos à tout le monde |